4 стакана гречневой муки, 4.5 стакана молока, 25 г дрож- жей, соль по вкусу.
В эмалированную кастрюлю влить полстакана молока (теплого), развести в нем дрожжи. Добавить еще полтора ста- кана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всы- пать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки, хорошо разме- шать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, т. е. увеличится в объеме в 2— 3 раза, добавить остальную муку, молоко, соль и вновь по- ставить в теплое место. После этого как тесто снова подой- дет, можно начинать печь блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему остыть. От этого зависит пухлость, рассыпчатость блинов. Сковороду смазать одной чайной ложкой растительного масла и печь блины.
|