Четверг, 10.07.2025, 16:44
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Блины,Пироги,Выпечка

БЛИНЫ СДОБНЫЕ С ИЗЮМОМ
320 г муки. 0,6 л молока. 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. лож-
ки сахара. 1 ч. ложка соли. 15 г дрожжей. 3 яйца. 100 г сли-
вок, 4 ст. ложки изюма, масло для жарения.


В посуду налить половину нормы слегка нагретого моло-
ка, добавить разведенные в молоке дрожжи, всыпать 1 сто-
ловую ложку сахара, просеянную муку. Все хорошо пере-
мешать до получения однородной массы. Посуду с тестом
накрыть тканью и дать постоять в теплом месте 2,5—3 ч.
Затем добавить остальное теплое молоко, желтки, сахар,
соль, муку. Замесить тесто и поставить в теплое место для
брожения. Через 1—1,5 ч. добавить маргарин, хорошо пере-
мешать, дать тесту подняться. За 20 минут до выпечки по-
ложить перебранный, промытый, разогретый сахаром (до
разбухания) изюм, хорошо размешать. Добавить взбитые
сливки, осторожно перемешать. Блины выпекать на хорошо
разогретой смазанной маслом сковороде. К блинам подать
мед, варенье, повидло или сметану, взбитую с сахарным
песком.
Категория: Блины,Пироги,Выпечка | Добавил: zappeln (12.05.2011)
Просмотров: 668 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка