320 г муки. 0,6 л молока. 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. лож- ки сахара. 1 ч. ложка соли. 15 г дрожжей. 3 яйца. 100 г сли- вок, 4 ст. ложки изюма, масло для жарения.
В посуду налить половину нормы слегка нагретого моло- ка, добавить разведенные в молоке дрожжи, всыпать 1 сто- ловую ложку сахара, просеянную муку. Все хорошо пере- мешать до получения однородной массы. Посуду с тестом накрыть тканью и дать постоять в теплом месте 2,5—3 ч. Затем добавить остальное теплое молоко, желтки, сахар, соль, муку. Замесить тесто и поставить в теплое место для брожения. Через 1—1,5 ч. добавить маргарин, хорошо пере- мешать, дать тесту подняться. За 20 минут до выпечки по- ложить перебранный, промытый, разогретый сахаром (до разбухания) изюм, хорошо размешать. Добавить взбитые сливки, осторожно перемешать. Блины выпекать на хорошо разогретой смазанной маслом сковороде. К блинам подать мед, варенье, повидло или сметану, взбитую с сахарным песком.
|