Пятница, 11.07.2025, 18:20
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Десерты,Пирожные,Торты

ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ
Примерно на 24 шт.:
12 засахаренных вишен, 2 ст. л. рома или бренди, 250 г марципана, 125 г темного шоколада.
Немного молочного, темного или белого шоколада для украшения.


Покрыть противень бумагой для выпечки. Порезать вишни пополам и положить в маленькую миску. Добавить ром или бренди и перемешать, чтобы все вишенки были покрыты. Оставить хотя бы на час для пропитки, периодически помешивая.
Разделить марципан на 24 части и скатать каждую часть в шарик. Вдавить половинку вишенки сверху в марципановый шарик.
Растопить шоколад на водяной бане. Окунуть каждый марципановый шарик с вишней в шоколад, положить на подготовленный противень и дать застыть шоколаду.
Если хотите, можете украсить готовые конфетки, покрыв их полосами из растопленного шоколада.
На заметку.  Можно приплюснуть марципан и завернуть в него вишенку, а потом покрыть растопленным шоколадом. Можно положить в половинку вишенки целый миндаль и немного рома или бренди, потом завернуть марципаном и покрыть шоколадом.
Категория: Десерты,Пирожные,Торты | Добавил: zappeln (13.05.2011)
Просмотров: 391 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка