Четверг, 10.07.2025, 16:30
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Десерты,Пирожные,Торты

Лимонный торт
400 г муки, 2 лимона, 75 г молока, 350 г сахара, 150 г растительного масла, ? сухих быстрорастворимых дрожжей, соль и орехи по вкусу.


Дрожжи растереть с двумя столовыми ложками сахарного песка, добавить растительное масло, 100 г сахара, соль, молоко, размешать, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 2 неодинаковые части. Большую выложить на противень. Лимон ошпарить кипятком, натереть вместе с цедрой на мелкой терке, добавить 200 г сахара, растереть и выложить на тесто. Оставшуюся половину теста положить сверху. Половину второго лимона очень мелко порезать и кусочки как бы воткнуть в тесто и посыпать сверху дроблеными орехами и сахарным песком. Выпекать при 180°С около 30 мин. Вынуть из духовки и горячим разрезать на блюде.
Категория: Десерты,Пирожные,Торты | Добавил: zappeln (13.05.2011)
Просмотров: 528 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка