200 г отварной говядины, 200 г отварного картофеля, 200 г моркови, 1 луковица, 120 г консервированного зеленого горошка или кукурузы, 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, 4 яйца, 70 г растительного масла, 200 г майонеза, зелень, соль по вкусу.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, мелко порезать вареные овощи и 3 яйца. Лук разрезать пополам, обдать кипятком и подержать в холодной воде 5 мин, воду слить. Соленые огурцы и 1 зеленый огурец мелко порезать. Немного мяса, свежий огурец и яйцо оставить для украшения. Все перемешать с маслом, добавить майонез, горошек или кукурузу (без жидкости) и выложить в салатник горкой. Украсить тонкими ломтиками мяса и огурчика, крупно порезанным яйцом и зеленью.