Пятница, 11.07.2025, 12:13
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Салаты

Салат греческий с брынзой
1 зубчик чеснока, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, 200 г зеленого салата, 150 г брынзы, 70 г маслин без косточек,2  помидора, 0,5 лимона, черный молотый перец


Чеснок измельчить, добавить соль, перемешать и слегка растолочь. Добавить оливковое масло, перемешать до растворения соли. Отставить в сторону. Заправку стоит готовить первой, чтобы масло успело пропитаться запахом чеснока. Салат вымыть, разобрать на листья, обсушить листья бумажной салфеткой и измельчить. Влить заправку и перемешать. Брынзу порезать на кубики. Если брынза очень мягкая и прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунайте нож в холодную воду.
Маслины нарезать кружками. Помидоры нарезать крупно. В большие порционные тарелки выложить заправленный листовой салат, затем поверх него — помидоры и маслины. Посыпать кубиками брынзы. Сбрызнуть салат лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и, не перемешивая, подать к столу.
Категория: Салаты | Добавил: zappeln (13.05.2011)
Просмотров: 552 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка