Пятница, 11.07.2025, 10:43
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Блюда на второе

ЗАЛИВНАЯ РЫБА
1 кг рыбы (севрюга, палтус, треска, окунь и т. д.), 1 л
рыбного бульона, 40 г желатина, 2 белка, 1 морковь, 1 ко-
рень петрушки, 1 луковица, 0,5 лимона, зелень петрушки
и укропа — по вкусу, вареные овощи.


Промытую и порезанную кусочками рыбу отварить
и остудить. Бульон процедить. Желатин размочить пред-
варительно в холодной воде, а потом растворить в горя-
чем бульоне. Когда бульон с желатином немного ос-
тынет, добавить в него сырые разведенные в воде
яичные белки, лук, корень петрушки, морковь и кипя-
тить бульон до тех пор, пока не станет совсем про-
зрачным. Затем процедить его через салфетку или
марлю и охладить.
На дно блюда налить немного желе, распределить
куски рыбы, сверху положить на них ломтики лимона,
зелень петрушки, укроп, дольки овощей. Залить все
это желе и дать застыть.
К заливному подать в соуснике хрен с уксусом или
майонезом.
Категория: Блюда на второе | Добавил: zappeln (13.05.2011)
Просмотров: 467 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка