700 г мяса, 400 г маринада, 1 стакан бульона, 50 г свиного топленого сала, 150 мл вина, 1 морковь, ко- рень петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 1 ст. л. муки, соль.
Подготовленное мясо нашпиговать брусочками пет- рушки, сельдерея, положить в стеклянную, глиняную или эмалированную посуду, залить холодным марина- дом и держать в нем 2—3 суток. Маринованное мясо обжарить, сложить в глубокую посуду, залить до половины бульоном, сваренным из мясных костей, влить сухое красное вино, добавить на- резанный дольками лук и тушить до готовности. В бу- льон, в котором тушилось мясо, добавить подсушенную пшеничную муку, прокипятить в течение 15—20 мин, посолить и процедить. Мясо нарезать широкими лом- тями поперек волокон и залить соусом. На гарнир подать жареный картофель, тушеную ка- пусту, фасоль или макароны.