200 г говядины, 100 мл мясного бульона, 3 зубка чеснока, перец молотый, тмин — по вкусу, сода, соль.
Мясо вместе с жиром трижды пропустить через мясорубку, посолить и поставить на 2—3 ч на лед. Прибавить немного молотого перца, мелко истолчен- ного тмина и соду. Отдельно растереть чеснок с со- лью, развести небольшим количеством мясного буль- она, процедить и влить в мясо. Вставить в мясорубку жестяную трубку для наполнения колбасы, пропус- тить фарш через мясорубку и порезать сплошную колбаску на отрезки длиной 15—20 см. Жарить мити- теи на решетке на сильном огне, смазывая их перыш- ком, смоченным в мясном бульоне, чтобы мясо оста- валось сочным.