1—1,5 кг мяса, 200—250 г сала, 1 ч.л. горчицы, 2 лимона, 1 стакан растительного масла, 2—3 ст. л. жира, 2 ста- кана виноградного сока, 1 стакан молока, 1 ч.л. муки, соль — по вкусу.
Мясо (филейную часть или окорок) зачистить, уда- лить сухожилия, пленки, отбить и нашпиговать свиным салом. Положить в эмалированную посуду, залить сме- сью растительного масла, горчицы, лимонного сока и выдержать в течение ночи. Подготовленное мясо бы- стро обжарить в жире и поставить в духовку. Через 15—20 мин вынуть и залить стаканом виноградного со- ка, а через 10 мин — оставшимся соком. Далее при каждом переворачивании поливать соком с противня. Жарить 1,5 ч при средней температуре и еще 0,5 ч при слабом нагреве. Готовое мясо вынуть, охладить и наре- зать тонкими ломтиками. Сок, полученный при жарке мяса, процедить и доба- вить 1 ч. л. муки, разведенной в холодном молоке. Про- кипятить 5—6 мин и подать с олениной. На гарнир — отварной картофель, соленые огурцы, капусту.