Пятница, 11.07.2025, 08:09
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Блюда на второе

ОЛЕНИНА ЖАРЕНАЯ ПО-ОХОТНИЧЬИ
1—1,5 кг мяса, 200—250 г сала, 1 ч.л. горчицы, 2 лимона,
1 стакан растительного масла, 2—3 ст. л. жира, 2 ста-
кана виноградного сока, 1 стакан молока, 1 ч.л. муки,
соль — по вкусу.


Мясо (филейную часть или окорок) зачистить, уда-
лить сухожилия, пленки, отбить и нашпиговать свиным
салом. Положить в эмалированную посуду, залить сме-
сью растительного масла, горчицы, лимонного сока
и выдержать в течение ночи. Подготовленное мясо бы-
стро обжарить в жире и поставить в духовку. Через
15—20 мин вынуть и залить стаканом виноградного со-
ка, а через 10 мин — оставшимся соком. Далее при
каждом переворачивании поливать соком с противня.
Жарить 1,5 ч при средней температуре и еще 0,5 ч при
слабом нагреве. Готовое мясо вынуть, охладить и наре-
зать тонкими ломтиками.
Сок, полученный при жарке мяса, процедить и доба-
вить 1 ч. л. муки, разведенной в холодном молоке. Про-
кипятить 5—6 мин и подать с олениной.
На гарнир — отварной картофель, соленые огурцы,
капусту.
Категория: Блюда на второе | Добавил: zappeln (13.05.2011)
Просмотров: 448 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка