Суббота, 12.07.2025, 07:55
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Блюда на второе

ЖАРКОЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ СО СМЕТАНОЙ
1,5 кг мяса оленины без костей от бедренной части, 150 г
несоленого свиного сала, 400 г сметаны, 1 ст. л. сливоч-
ного масла, 2 ст. л. муки, 1,5 стакана уксуса, 1 л воды,
2 большие луковицы, 3 лавровых листа, 8—10 горошин
перца, соль.


Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и
добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходя-
щую по размеру посуду, залить холодным маринадом
и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день
переворачивая его. Через 5 дней вынуть мясо из мари-
нада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем,
нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 ст. л.)
и на раскаленном масле обжарить со всех сторон, по-
сле чего переложить его в кастрюлю. На сковородку,
где жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вски-
петь и вылить в кастрюлю, добавить лук и специи из
маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне ту-
шить мясо до готовности, часто поливая соком. Готовое
мясо нарезать поперек волокон, положить на блюдо,
придав форму целого куска. В оставшийся от тушения
соус добавить оставшуюся муку, вскипятить, добавить
сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг и
залить этим соусом нарезанное мясо.
Категория: Блюда на второе | Добавил: zappeln (13.05.2011)
Просмотров: 456 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка