1 маленький кочан капусты, 2 картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 300 г филе сельди без костей, 1,5 головки лука, 40 г пшеничного хлеба, 0,5 стакана мо- лока, 0,5 ст. л. сыра, 0,5 ст. л. молотых сухарей, соль и перец — по вкусу.
Белокочанную капусту нашинковать и припустить с маслом. Вареный картофель протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать с размягченными в молоке кусками белого хлеба, добавить сырые яичные желтки, сметану, мелко нарезанный слегка поджарен- ный лук и мелко изрубленное филе сельди без костей, перец и соль. Все это тщательно перемешать. Затем взбить белки и аккуратно перемешать их с массой. Пе- реложить массу на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду, поверхность разровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, после чего запечь овощи в жарочном шкафу. Перед подачей на стол полить маслом.