Пятница, 11.07.2025, 14:53
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Блюда на второе

КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ
1 курица (около 1 кг), 100 г белого хлеба, 0,5 стакана мо-
лока, 2 ст. л. панировочных сухарей, 4—5 ст. л. сливоч-
ного масла, специи и соль — по вкусу.


Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить
вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мя-
сорубку, затем добавить замоченный в молоке белый
хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить
немного разогретого масла, добавить специи, посолить
и тщательно размешать. Из полученного фарша сфор-
мовать небольшие котлеты, обвалять их в сухарях и об-
жарить на масле с обеих сторон на разогретой сково-
роде примерно в течение 4—5 мин, пока не образуется
слегка подрумяненная корочка. Затем сковороду с кот-
летами поставить на 5 мин в духовой шкаф или на-
крыть крышкой и оставить на некоторое время на сла-
бом огне.
Перед подачей на стол готовые котлеты уложить на
блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир мож-
но подать различные овощи: зеленый горошек, спар-
жевую фасоль, цветную капусту, предварительно сва-
ренные и заправленные маслом, а также жареный кар-
тофель. Оставшиеся кости и потроха использовать для
варки бульона.
Категория: Блюда на второе | Добавил: zappeln (13.05.2011)
Просмотров: 488 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка