1 курица (около 1 кг), 100 г белого хлеба, 0,5 стакана мо- лока, 2 ст. л. панировочных сухарей, 4—5 ст. л. сливоч- ного масла, специи и соль — по вкусу.
Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мя- сорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, добавить специи, посолить и тщательно размешать. Из полученного фарша сфор- мовать небольшие котлеты, обвалять их в сухарях и об- жарить на масле с обеих сторон на разогретой сково- роде примерно в течение 4—5 мин, пока не образуется слегка подрумяненная корочка. Затем сковороду с кот- летами поставить на 5 мин в духовой шкаф или на- крыть крышкой и оставить на некоторое время на сла- бом огне. Перед подачей на стол готовые котлеты уложить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир мож- но подать различные овощи: зеленый горошек, спар- жевую фасоль, цветную капусту, предварительно сва- ренные и заправленные маслом, а также жареный кар- тофель. Оставшиеся кости и потроха использовать для варки бульона.