500 г филе судака, 80 г хлеба, 0,5 стакана молока, 1,5ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, соль, перец. Для соуса: 200—250 г майонеза, 2 соленых огурца, 10 ка- персов.
Черствый пшеничный хлеб разрезать на мелкие кус- ки и замочить в воде или молоке. Половину очищенно- го филе судака нарезать, смешать с хлебом и дважды пропустить через мясорубку. Затем посыпать солью и перцем, добавить сырое яйцо и перемешать до полу- чения однородной массы. (В фарш судака можно доба- вить провернутые на мясорубке крабы или креветки.) Затем взять оставшиеся кусочки судака, отбить, на них положить фарш, и все это свернуть трубочкой. После этого каждый кусочек завернуть в пергамент и помес- тить в кастрюлю. Фаршированную рыбу залить водой с луком, морковью и варить до готовности. После этого приготовить соус: огурцы очистить, мелко порубить, добавить каперсы, майонез и перемешать. Готовую рыбу уложить на тарелку, залить соусом, посыпать зеленью и подать к столу.