1,5 кг свинины одним куском, 200 г чернослива без косто- чек, 500 мл красного портвейна, 2 моркови, 1 ст. л. гор- чицы, соль, перец, 250 мл воды.
Приготовить маринад из воды, портвейна и черносли- ва. Мясо положить в маринад и оставить в нем на 24 ч. За это время его нужно перевернуть 2—3 раза. Разо- греть духовку до 220 °С. Морковь очистить и порезать кружочками. Мясо вынуть из маринада и промокнуть салфеткой. Затем обмазать горчицей и положить на ско- вороду. Добавить к мясу чернослив, кружки моркови и половину маринада. Тушить в духовке, накрыв крыш- кой, около 50 мин, периодически поливая выделившимся соком. Вынув из духовки, оставить на 15 мин настояться. Выделившийся при жарке сок со всем содержимым раз- мять в пюре и приправить специями. Мясо нарезать, подать к столу, украсив черносливом и кружками моркови. Соус подать отдельно.