Пятница, 11.07.2025, 14:13
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Блюда на второе

АЗУ
500 г мяса (мякоти), 300 г картофеля, 2—2,5 ст. л. сливоч-
ного масла, топленого масла или маргарина, 2 луковицы,
2—3 ст. л. томата-пюре или свежие помидоры, 1 стакан
бульона или воды, 2—3 соленых огурца, 3—4 зубка чеснока,
по 1 ч. л. соли и сахарного песка, 4—5 горошин черного пер-
ца, зелень петрушки и укропа.


Мясо зачистить от пленок, нарезать поперек волокон
ломтиками шириной 2 см, длиной 3—4 см и обжарить
с жиром на разогретой сковороде до образования румя-
ной корочки. Мясо переложить в кастрюлю, посолить,
добавить томат-пюре или нарезанные свежие помидоры,
положить нарезанный и обжаренный лук, залить бульо-
ном или горячей водой, накрыть крышкой и тушить на
небольшом огне 40—50 мин. Затем в кастрюлю с мясом
положить поджаренный до полуготовности крупно наре-
занный картофель, очищенные от кожицы и зерен мел-
ко нарезанные соленые огурцы, растертый с солью чес-
нок, черный перец и сахар, прикрыть кастрюлю и ту-
шить до готовности на медленном огне.
При подаче на стол рекомендуется посыпать мелко
нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Категория: Блюда на второе | Добавил: zappeln (13.05.2011)
Просмотров: 395 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка