500 г жирной свинины, 150 г сушеного кизила (без косто- чек), 1 стакан воды, 2 ст. л. муки, жир, зелень петрушки и укропа, соль, молотый черный перец — по вкусу.
Корейку очистить от лишнего жира, промыть в про- точной воде и нарезать на кусочки так, чтобы на каж- дую порцию приходилась косточка. Мясо надрезать в нескольких местах и слегка отбить, натереть солью и обвалять в муке. Положить на разогретую сковороду и жарить на сильно разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки. Сушеный кизил (без косточек) положить в кипя- щую воду и тушить до мягкости. Затем переложить в отдельную сковороду и тушить в жиру на слабом огне около 10 мин. Готовое жареное мясо уложить на блюдо, залить ки- зиловой подливой и посыпать мелко нарезанной зеле- нью петрушки и укропа.