1 кг баранины, 1,8 кг баклажанов, 150 мл растительного масла, молотый перец и соль — по вкусу.
Корейку или заднюю часть баранины нарезать ку- сочками по 40—50 г. Баклажаны в кожице вымыть и сделать на каждом глубокий продолговатый разрез, дать немного постоять, отжать сок. Через надрез всы- пать немного соли, перца, поместить в них кусочки баранины, также слегка посыпав их солью и перцем. Нанизать баклажаны на шампуры так, чтобы они за- хватили оба конца баклажана и все кусочки барани- ны. Обжарить над углями, вращая шампуры так, что- бы кусочки баранины всеми своими сторонами пово- рачивались в открытый разрез баклажана. Во время обжаривания смазывать баклажаны и мясо раститель- ным маслом. Подать горячие шашлыки вместе с запеченными баклажанами на шампурах. Гарнировать зеленью.