500 г жирной баранины, 5 картофелин, 7 помидоров, 5 баклажанов среднего размера, 8—10 горошин черного перца, 5 луковиц, 0,5 ч. л. красного молотого перца, кинза, базилик — по вкусу, 1 стакан томатного сока, 2 ст. л. растительного масла.
Баклажаны надрезать вдоль до середины, посолить, поперчить, начинить пряной рубленой зеленью. Бара- нину нарезать небольшими кусочками, картофель и лук — дольками, баклажаны и помидоры оставить це- лыми. Заложить в горшочек или кастрюлю мясо, за- тем слой картофеля и лука и сверху уложить помидо- ры и баклажаны. Ряды перемежать пряностями и со- лью. Добавить масло, залить томатным соком или кипятком, плотно закрыть крышкой и тушить в духов- ке до готовности.