750—1000 г рыбы, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. л. муки, чеснок, зелень петрушки — по вкусу, 0,5 стакана грецких орехов, 2—3 яйца, черный моло- тый перец, соль, уксус — по вкусу.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову и плав- ники, нарезать на порционные куски (если рыба круп- ная), посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. Кус- ки готовой рыбы уложить на блюдо в виде круга, чтобы в середине осталось место для соуса. Отдельно растолочь с солью чеснок, добавить измель- ченные орехи, постепенно влить растительное масло, уксус и воды столько, сколько понадобится для образо- вания густого соуса. Полученный соус выложить на се- редину тарелки с рыбой. Сварить вкрутую яйца, очис- тить их, нарезать кружочками и уложить по краям та- релки. Сверху яйца посолить, посыпать перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.