Суббота, 12.07.2025, 00:02
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Блюда на второе

ОТБИВНЫЕ ТЕЛЯЧЬИ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ
1 ст. л. тимьяна (сушеного), 6 зубков чеснока, 3 ст. л.
черного перца горошком, 2 ст. л. оливкового масла, 4 (по
350 г толщиной 3 см) телячьи отбивные, 1 шт. лука-
шалота, 100 мл красного вина, 2 ст. л. томат-пасты,
1 стакан гранатового сока, 2 стакана говяжьего бу-
льона.


Тимьян порубить с чесноком и перцем, заправить ча-
стью масла и натереть этой массой отбитое мясо, завер-
нуть в фольгу и охладить от 3 ч до суток.
Для соуса: обжарить лук-шалот в небольшом количе-
стве растительного масла, влить вино и уварить до 2 ст. л.,
добавить томат-пасту и гранатовый сок, уварить на треть,
добавить бульон и уварить наполовину.
Обжарить отбивные в малом количестве раститель-
ного масла с двух сторон по 2 мин, потом переставить
в духовку и запекать еще 15 мин. Полить горячим со-
усом и сразу есть.
Категория: Блюда на второе | Добавил: zappeln (13.05.2011)
Просмотров: 378 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка