1 ст. л. тимьяна (сушеного), 6 зубков чеснока, 3 ст. л. черного перца горошком, 2 ст. л. оливкового масла, 4 (по 350 г толщиной 3 см) телячьи отбивные, 1 шт. лука- шалота, 100 мл красного вина, 2 ст. л. томат-пасты, 1 стакан гранатового сока, 2 стакана говяжьего бу- льона.
Тимьян порубить с чесноком и перцем, заправить ча- стью масла и натереть этой массой отбитое мясо, завер- нуть в фольгу и охладить от 3 ч до суток. Для соуса: обжарить лук-шалот в небольшом количе- стве растительного масла, влить вино и уварить до 2 ст. л., добавить томат-пасту и гранатовый сок, уварить на треть, добавить бульон и уварить наполовину. Обжарить отбивные в малом количестве раститель- ного масла с двух сторон по 2 мин, потом переставить в духовку и запекать еще 15 мин. Полить горячим со- усом и сразу есть.