2 голубя, 50 г шпика, 100 г сливочного масла. Для начинки: 20 г шпика, 50 г копченого мяса или ветчи- ны, голубиная печень, желудки и сердца, 1 яйцо, 2 рога- лика, молоко или говяжий бульон, зелень петрушки, мус- катный цвет и мускатный орех, соль — по вкусу.
Ощипанные и выпотрошенные тушки птицы вы- мыть снаружи и изнутри, грудки нашпиговать шпиком и посолить. Приготовить начинку: рогалики нарезать тонкими ломтиками, залить кипящим молоком или бульоном, размять вилкой. Добавить шпик и копченое мясо, на- резанные мелкими кубиками, потроха, яйцо, соль, пряности, рубленую зелень петрушки и хорошо вы- мешать. Тушки нафаршировать начинкой, зашить, прикрыть ломтиками шпика и зажарить в сильно разогретом мас- ле (грудкой вниз), при необходимости подливая воду. Остаток начинки положить на ломтики шпика и жа- рить вместе с голубями. Подать с отварным картофелем, рисом, салатом.