2 голубя, 60 г шпика, 100 г сливочного масла, 3 луковицы, 2 ст. л. ягод можжевельника (толченых), 70 г паниро- вочных сухарей, 50 г сливочного масла.
Тушки голубей ощипать, выпотрошить, вымыть, сна- ружи и изнутри посыпать толчеными ягодами можже- вельника, сложить в миску, прикрыть крышкой и поста- вить на 2 дня в холодильник. Затем ягоды можжевель- ника частично стряхнуть, вложить в брюшную полость птиц несколько ломтиков репчатого лука, обернуть каж- дую тушку ломтиками шпика и перевязать. В глубокой сковороде растопить часть сливочного масла, припус- тить на нем оставшийся репчатый лук колечками, поло- жить голубей, прикрыть крышкой и тушить в духовке, часто подливая воду. На оставшейся части сливочного масла обжарить панировочные сухари. Готовых голубей вынуть, нарезать, гарнировать ту- шеным луком и густо посыпать обжаренными на масле панировочными сухарями. Сок, выделившийся при ту- шении, подать отдельно.