Пятница, 11.07.2025, 09:34
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Блюда на второе

ДИКИЙ ГОЛУБЬ С ЛУКОМ
2 голубя, 60 г шпика, 100 г сливочного масла, 3 луковицы,
2 ст. л. ягод можжевельника (толченых), 70 г паниро-
вочных сухарей, 50 г сливочного масла.


Тушки голубей ощипать, выпотрошить, вымыть, сна-
ружи и изнутри посыпать толчеными ягодами можже-
вельника, сложить в миску, прикрыть крышкой и поста-
вить на 2 дня в холодильник. Затем ягоды можжевель-
ника частично стряхнуть, вложить в брюшную полость
птиц несколько ломтиков репчатого лука, обернуть каж-
дую тушку ломтиками шпика и перевязать. В глубокой
сковороде растопить часть сливочного масла, припус-
тить на нем оставшийся репчатый лук колечками, поло-
жить голубей, прикрыть крышкой и тушить в духовке,
часто подливая воду. На оставшейся части сливочного
масла обжарить панировочные сухари.
Готовых голубей вынуть, нарезать, гарнировать ту-
шеным луком и густо посыпать обжаренными на масле
панировочными сухарями. Сок, выделившийся при ту-
шении, подать отдельно.
Категория: Блюда на второе | Добавил: zappeln (13.05.2011)
Просмотров: 414 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка