1 стакан сухой фасоли, 2 помидора, 1 луковица, 3 стебля лука, 50 г зелени петрушки, 1/2 острого красного перца Заправка: 1/4 стакана растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 чайных ложки свежего укропа, мелко нарезанного, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Отварить фасоль, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 1 ч. Слить воду и промыть бобы. Довести до кипения, уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить 40 мин или до мягкости. Откинуть фасоль в дуршлаг, дать стечь воде. Сделать на кожице помидоров крестообразный надрез, опустить на 1—2 мин в кипящую воду, затем в холодную. Снять кожицу. Разрезать помидоры пополам, удалить семена и крупно нарезать. В большой миске перемешать фасоль, помидоры, лук, петрушку и перец. Заправить заправкой: тщательно перемешать масло, сок, укроп, соль и перец. Заправить салат, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.