Пятница, 11.07.2025, 14:28
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Блюда на второе

Гусь, жаренный с яблоками
1 гусь, 30 г сливочного масла, 1 луковица,  2 зеленых яблока, 300 г нарезанного чернослива, 500 г пшеничных сухариков, 2 ч. ложки  лимонной цедры, 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки, 2 ст. ложки муки, 11/2 стакана куриного бульона.


Срезать с гуся лишний жир. Острой шпажкой проколоть кожу на грудке. Растопить масло в кастрюле, положить лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Тщательно перемешать лук, масло, яблоки, чернослив, сухарики, цедру и петрушку. Начинить гуся, затем соединить края полости тушки шпажкой, связать ножки.
Нагреть духовку до 200°С. Посыпать гуся 1 ст. л. муки, положить на решетку в форму для запекания и поставить в духовку на 15 мин. Вынуть птицу и слить из формы весь жир. Проколоть кожу иглой, чтобы удалить лишний жир. Накрыть фольгой. Уменьшить температуру до 180°С и запекать гуся еще 2 ч, регулярно поливая вытопившимся жиром. Сливать жир из формы по мере его накопления. Снять фольгу и жарить еще 15 мин, чтобы птица хорошо подрумянилась. Выложить из формы, разрезать через 15 мин, сохранять теплой.
Оставить в форме 2 чайных ложки жира и поставить ее на слабый огонь. Всыпать оставшуюся муку и хорошо размешать. Обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне до коричневого цвета (не пережарить!). Постепенно влить бульон. Непрерывно помешивая, довести до кипения и загустить. Подавать гуся с подливкой, жареным картофелем.
Категория: Блюда на второе | Добавил: zappeln (13.05.2011)
Просмотров: 323 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка