Пятница, 11.07.2025, 14:03
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Блюда на второе

Копченая рулька с капустой
2—2,5 кг копченай свиной рульки, 300 г жирной грудинки, 300 г полукопченой колбасы, 300 г сосисок, 1,5 кг свежей белокочанной капусты, 1 кг квашеной капусты, 2 лавровых листа, 2 небольших острых перца, соль по вкусу


Свиную рульку поместить в кастрюлю с водой так, чтобы рулька была полностью закрыта. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Маленький острый перец освободить от плодоножки и семян, положить его в кастрюлю с рулькой, туда же добавить лавровые листья и варить под крышкой на небольшом огне примерно 2 часа. Рульку можно считать готовой, если ее кожа легко протыкается ножом или вилкой.
Грудинку и колбасу нарезать маленькими кусочками. По краям сосисок сделать ножом крестообразные надрезы. Если сосиски не коктейльные, а обычные, их следует разрезать на куски длиной примерно 4 см и также сделать крестообразные надрезы, благодаря которым при обжаривании сосиски раскроются.
На сковороде обжарить грудинку так, чтобы вытопилось как можно больше сала. Добавить колбасу и сосиски и обжаривать до тех пор, пока все не подрумянится. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
Свежую капусту нашинковать тонкими полосками. Слегка подсолить и перемешать, чуть прижимая к поверхности стола, чтобы капуста дала сок. Выложить на противень. Добавить квашеную капусту и как следует перемешать.
На противень с капустой влить полстакана бульона из-под рульки. Перемешать и дать настояться 5 мин. Если капуста впитала весь бульон, добавить еще полстакана.
Добавить обжаренную грудинку, колбасу и сосиски. Слегка перемешать и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Чтобы капуста не подгорала сверху, ее надо довольно часто перемешивать.
Выложить рульку из кастрюли на блюдо. Дать ей обсохнуть несколько минут. Слить выделившийся сок. Затем поместить ее в середину противня с капустой. Оставить в духовке еще на 20 мин., чтобы рулька подрумянилась.
Категория: Блюда на второе | Добавил: zappeln (13.05.2011)
Просмотров: 1310 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка