Пятница, 11.07.2025, 18:08
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Блюда на второе

Котлета по-киевски
2 куриные грудки с косточкой, 140 г сливочного масла, 60 г муки, 140 г панировочных сухарей, 2 яйца, 100 мл молока, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки черного перца, 20 г зелени петрушки, 300 мл растительного масла


Снять с куриных грудок кожу. Положить их внутренней стороной вверх. Надрезать филе вдоль и распластать каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка. Небольшой кусочек мяса внутри филе, называемый «малое филе», отрезать. Аккуратно отбить грудки. Подрезать белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились при приготовлении. Малое филе также слегка отбить.
Зелень петрушки очень мелко нашинковать, добавить подтаявшее сливочное масло. Посолить. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
С помощью 2 столовых ложек сделать 2 формы из масла. Положить их в морозильник на 3—5 мин., чтобы масло не расплывалось. Вынуть из холодильника, положить на филе и завернуть котлету, используя на месте стыка малое филе. Косточка должна остаться снаружи. Поместить в морозильник на 5 мин.
Пока котлеты подмораживаются, смешать яйца с молоком и взбить венчиком, как для омлета.
Поперчить котлеты и обвалять их в муке. Обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Опять обмакнуть в яйцо с молоком и еще раз обвалять в панировке. Двойная панировка нужна для того, чтобы корочка киевской котлеты была более твердая, хрустящая и не разваливалась при жаренье. Аккуратно примять панировку руками, чтобы она не осыпалась с котлет.
В емкость для фритюра налить масло и сильно разогреть. Одновременно разогреть духовку до 200°С. По очереди обжарить котлеты в масле до золотистой корочки (около 5 мин.), после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин. Как только золотистая корочка начнет темнеть, вынуть котлеты из духовки.
Подавать с жареным картофелем и консервированными фруктами.
Категория: Блюда на второе | Добавил: zappeln (13.05.2011)
Просмотров: 552 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка