500 г говяжьей вырезки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 яиц, 600 г молодого картофеля, 2 луковицы, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 1 ч. ложка размолотого перца, 1 ст. ложка зелени петрушки, соль по вкусу.
Из говяжьей вырезки нарезать 4 5 бифштексов. Бифштексы отбить, смазать растительным маслом, обложить нарезанными кружочками лука, поперчить, сложить один на другой в стеклянную посуду и поставить в холодильник, чтобы мясо хорошо промариновалось на ночь. Перед готовкой мясо вынуть из маринада, положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон. На другой сковороде приготовить глазунью из 5 яиц. На каждый бифштекс положить по жареному яйцу, сверху посыпать рубленым зеленым луком, посолить, поперчить. На сковороду, где жарилось мясо, вылить 1/2 стакана бульона или воды, несколько раз вскипятить и полученным соусом полить бифштексы. К ним подать отваренный молодой картофель с маслом и зеленью.