800 г говяжей вырезки, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 200 г свежих грибов, 200 г сметаны, 700 г мясного бульона, 1 ч. ложка горчицы, 50 г белого вина, 1,5 ст. ложки муки, соль и перец по вкусу.
Грибы отварить, откинуть на дуршлаг и мелко порезать. Нашинкованный лук и грибы спассеровать с мукой на масле до готовности. В охлажденный бульон влить сметану, добавить горчицу, соль и перец, соединить с луком и грибами, довести до кипения. Мясо отбить, нарезать на широкие полоски поперек волокон толщиной 2 см и обжарить с маслом на сильно разогретой сковороде. Поджаренное мясо залить сметанным соусом, добавить вино, довести до кипения, тушить 15 мин.