Пятница, 11.07.2025, 10:47
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Блюда на второе

Тефтели, запеченные с молодой капустой
300 г мяса, 600 г капусты, 80 г сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки муки, 400 мл молока, 50 г тертого сыра, 150 г белого хлеба, 1 луковица, 1 ст. ложка рубленой зелени, перец и соль по вкусу.


Приготовить котлетный фарш из мяса, хлеба и лука, поперчить и посолить по вкусу. Мокрыми руками сформовать тефтельки. Капусту хорошо вымыть, разрезать кочан на крупные доли по вертикали так, чтобы в каждом ломте осталась часть кочерыжки. Положить в подсоленную кипящую воду и варить капусту до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, дать воде стечь. Глубокую сковороду хорошо намазать маслом, положить в нее капусту, на капусте разложить сырые тефтели, посыпать зеленью и залить соусом.
Соус приготовить так: муку растереть на глубокой сковороде с маслом, посолить и постепенно разбавить горячим молоком, прокипятить 5 мин.
Политые соусом тефтели с капустой посыпать сухарями, перемешанными с тертым сыром. Поставить  в духовку, разогретую до 245?С на 45 мин. Вынуть блюдо из духовки и подавать на стол в той же посуде.
Категория: Блюда на второе | Добавил: zappeln (12.05.2011)
Просмотров: 382 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка