300 г мяса, 600 г капусты, 80 г сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки муки, 400 мл молока, 50 г тертого сыра, 150 г белого хлеба, 1 луковица, 1 ст. ложка рубленой зелени, перец и соль по вкусу.
Приготовить котлетный фарш из мяса, хлеба и лука, поперчить и посолить по вкусу. Мокрыми руками сформовать тефтельки. Капусту хорошо вымыть, разрезать кочан на крупные доли по вертикали так, чтобы в каждом ломте осталась часть кочерыжки. Положить в подсоленную кипящую воду и варить капусту до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, дать воде стечь. Глубокую сковороду хорошо намазать маслом, положить в нее капусту, на капусте разложить сырые тефтели, посыпать зеленью и залить соусом. Соус приготовить так: муку растереть на глубокой сковороде с маслом, посолить и постепенно разбавить горячим молоком, прокипятить 5 мин. Политые соусом тефтели с капустой посыпать сухарями, перемешанными с тертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 245?С на 45 мин. Вынуть блюдо из духовки и подавать на стол в той же посуде.