Пятница, 11.07.2025, 08:36
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Блюда на второе

Телячьи зразы с курагой
8 телячьих отбивных, 250 г вареного риса, 125 г кураги, мелко нарезанной, 1 пучок кинзы, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла
Соус: 1 луковица, 1 стакан абрикосового сока, 1/4 стакана белого вина, 1/2 стакана измельченных пряных трав по вкусу.


Нагреть духовку до 160°С. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия, отбить каждый кусок. В небольшой миске тщательно перемешать рис, курагу и мелок порубленную кинзу. Положить ложку начинки на один край каждой отбивной, завернуть рулетом и крепко перевязать ниткой. В сковороде с толстым дном нагреть сливочное и растительное масло. Быстро обжарить зразы на умеренном огне до темно-коричневого цвета, обсушить на бумажных полотенцах. Уложить зразы в форму для запекания. Приготовление соуса. Слить со сковороды лишнее масло. Обжарить лук на умеренном огне 2—3 мин или до золотистого цвета. Добавить смесь из абрикосового сока, вина и пряных трав; готовить, помешивая, на слабом огне, пока смесь не закипит и не загустеет. Снять соус с огня и полить им зразы в форме. Запекать 25 мин в духовке при температуре 240?С. Зразы можно подавать с зеленым салатом или приготовленными на пару овощами.
Категория: Блюда на второе | Добавил: zappeln (12.05.2011)
Просмотров: 377 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка