8 телячьих отбивных, 250 г вареного риса, 125 г кураги, мелко нарезанной, 1 пучок кинзы, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла Соус: 1 луковица, 1 стакан абрикосового сока, 1/4 стакана белого вина, 1/2 стакана измельченных пряных трав по вкусу.
Нагреть духовку до 160°С. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия, отбить каждый кусок. В небольшой миске тщательно перемешать рис, курагу и мелок порубленную кинзу. Положить ложку начинки на один край каждой отбивной, завернуть рулетом и крепко перевязать ниткой. В сковороде с толстым дном нагреть сливочное и растительное масло. Быстро обжарить зразы на умеренном огне до темно-коричневого цвета, обсушить на бумажных полотенцах. Уложить зразы в форму для запекания. Приготовление соуса. Слить со сковороды лишнее масло. Обжарить лук на умеренном огне 2—3 мин или до золотистого цвета. Добавить смесь из абрикосового сока, вина и пряных трав; готовить, помешивая, на слабом огне, пока смесь не закипит и не загустеет. Снять соус с огня и полить им зразы в форме. Запекать 25 мин в духовке при температуре 240?С. Зразы можно подавать с зеленым салатом или приготовленными на пару овощами.