800 г трески, 1 небольшая луковица, 250 г белого хлеба, 250 г молока, 2 яйца, 250 г панировочных сухарей, 2 ст. ложки рубленой зелени, соль и перец по вкусу, растительное масло для жаренья. Для пюре: 800 г картофеля, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки шпината, 250 г молока, 1 ст. ложка масла.
Треску очистить, освободить от костей, порезать, пропустить через мясорубку вместе с луком и намоченным в молоке белым хлебом. Котлетную массу хорошо перемешать, добавить яйца, оставшееся от хлеба молоко, рубленую зелень, перец и соль. Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить. Приготовление пюре. Очищенный картофель сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Воду слить, картофель измельчить в пюре, заправить маслом, влить горячее молоко, хорошо вымешать в кастрюле и разделить на 3 части. Одну часть смешать с томатной пастой, другую со шпинатным пюре, третью оставить как есть. На блюдо выложить слоями пюре всех трех цветов, вокруг разложить котлеты и посыпать их зеленью.