1 кг трески, 600 г отварного картофеля, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени, 1 ст. ложка зеленого лука, 1 морковь, 1 луковица, 3—4 лавровых листа, 10 горошин перца, соль по вкусу, 1 л воды.
Треску очистить от чешуи и костей, порезать на порции. Из репчатого лука, моркови, лаврового листа, перца и соли сварить бульон. В кипящий бульон положить рыбу, убавить огонь и, не давая жидкости кипеть, подержать рыбу в бульоне 10 мин, после чего треску вынуть, разложить на блюде, кругом выложить отварной картофель. Все залить соусом из растопленного масла и рубленых яиц, разведенных 1/2 стакана бульона, и густо посыпать рубленой зеленью и зеленым луком. Подавать блюдо горячим.