Суббота, 12.07.2025, 02:42
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Блюда на второе

Макаронник с мясом и грибным соусом
500 г макарон, 4 яйца, 300 г мяса, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 400 г свежих грибов, 250 г сметаны, 1/2 л молока, 1 ст. ложка муки, перец и соль по вкусу, 1 ст. ложка рубленой зелени.


Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Мясо пропустить через мясорубку. Лук (1 шт.) мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в сковороде. В эту же сковороду положить мясной фарш, посолить, поперчить и обжаривать до тех пор, пока фарш не зарумянится и не начнет рассыпаться. Влить 2 ? стакана бульона или воды и, закрыв крышкой, тушить мясо с луком до мягкости на слабом огне, всыпать зелень и перемешать. Яйца хорошо размешать с 2 стаканами молока, добавить макароны. Половину всей массы положить на смазанную маслом сковороду, на них положить весь мясной фарш, закрыть оставшимися макаронами.
Поставить блюдо в хорошо нагретую духовку (245?С) на 1 ч. К готовому макароннику подать грибной соус.
Приготовление грибного соуса. Грибы хорошо промыть, порезать крупно. Лук мелко порезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить грибы, посолить и обжарить до готовности так, чтобы вся жидкость испарилась. Сметану перемешать с мукой, разбавить 2 стаканами бульона, вылить на сковороду с грибами, вскипятить, вылить в соусник и подавать.
Категория: Блюда на второе | Добавил: zappeln (12.05.2011)
Просмотров: 416 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка