1 кг куриного филе, 1/4 стакана соевого соуса, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки растительного масла Арахисовый соус: 1 ст. ложка растительного масла, 3/4 стакана измельченного арахиса, 1/2 стакана сливок, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана воды, соль по вкусу
Срезать с филе лишний жир, нарезать на полоски шириной 2 см, нанизать на шампуры. Положить в неглубокое стеклянное блюдо. Смешать соевый соус, мед и масло; полить курицу. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 2 ч. Приготовление арахисового соуса. Нагреть масло в посуде с толстым дном, добавить арахис, сливки, соевый соус, сахар, воду и соль; тщательно перемешать. Жарить курицу 8 мин на гриле на умеренном огне или в сковороде, часто переворачивая. Готовую курицу залить соусом, подавать горячим.