2 крупных цыпленка, 8 картофелин, 5 шт. моркови, 1 кочан цветной капусты, 200 г зеленой фасоли, 5 помидоров, 3 ст. ложки сливочного масла, 50 г порубленной петрушки, 250 г сметаны, соль и перец по вкусу.
Выпотрошенных и хорошо вымытых цыплят разрубить на 4 части, быстро обжарить на сковороде до золотистого цвета, сложить в кастрюлю, перекладывая их мелко порезанными морковью, картофелем, зеленой фасолью, разобранной на мелкие кочешки цветной капустой, нарезанными кружочками помидорами, рубленой зеленью петрушки. Добавить 2 ст. ложки масла, посолить, поперчить по вкусу. Влить 2 стакана холодной воды. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить рагу в духовке в течение 1 ч при температуре 245?С. К столу подавать в той же посуде.