1 курица, 100 г помидор, 3 луковицы, 50 г масла топленого, 1 стакан сыра голландского тертого, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец, сахар по вкусу, сок 1/2 лимона.
Курицу выпотрошить, опалить, хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, потроха, влить 1 л воды, закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности на небольшом огне. Измельченные помидоры прожарить с маслом, добавить муку, разбавить куриным бульоном, заправить перцем, солью, сахаром по вкусу, добавить лимонный сок. Залить этой смесью курицу. Перед подачей разрезать курицу на порции, выложить на блюдо, залить соусом. К курице можно подать зеленый салат, картофельное пюре.