Пятница, 11.07.2025, 08:05
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Блюда на второе

Говяжий язык с яблочным соусом
1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок петрушки, 5 яблок, 25 г красного вина, соль, сахар и лимонная цедра по вкусу.


Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на 10 см. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности (15 мин), посолив в конце варки. С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломти, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился.
Приготовить соус: яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и разварить до мягкости (25 мин).
Измельчить яблоки миксером, в яблочное пюре добавить красное вино, положить соль и сахар по вкусу, добавить лимонную цедру и дать смеси закипеть.
Язык перед подачей к столу залить соусом.
Категория: Блюда на второе | Добавил: zappeln (12.05.2011)
Просмотров: 382 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка