800 г вареного картофеля, 100 г манной крупы, 2 яйца, 250 г муки, 300 г сосисок, 50 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Горячий вареный картофель измельчить до состояния пюре, добавить одно яйцо, всыпать манную крупу и муку, посолить и хорошо вымешать. Картофельное тесто раскатать на посыпанной мукой доске, порезать на прямоугольники, соответствующие по длине и ширине сосискам. Сосиски разложить на подготовленные прямоугольники, защипать края теста со всех сторон. Яйцо разболтать с растопленным маслом, смазать тесто, разложить завернутые в тесто сосиски на смазанном маслом противне и посыпать сверху острым тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 245?С в течение 25 минут.