600 г печенки, 1 стакан панировочных сухарей, 150 мл молока, 3 яйца, 70 г масла для жаренья, соль и перец по вкусу. Для гарнира: 1 кг картофеля, 80 масла для жаренья, 250 г сметаны, 1 ч. ложка муки.
Печенку на ночь промыть в нескольких водах, положить в кастрюльку, залить молоком и поставить на холод. Перед приготовлением вынуть ее из молока, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, порезать на порции и каждый ломтик слегка порубить ножом сначала в одном направлении, а затем в другом, с обеих сторон. Яйца взбить, каждый кусок печенки посолить, поперчить, обмакнуть в яйца, обвалять с обеих сторон в сухарях и обжарить в разогретом масле. Картофель очистить, порезать ломтиками, посолить и обжарить в масле до золотистого цвета на сильном огне, часто помешивая. Сметану посолить по вкусу, смешать с 1 чайной муки и, залив жареный картофель, поставить его в духовку, запекать при 220?С 25 мин. Картофель подавать вместе с печенкой.