Пятница, 11.07.2025, 07:57
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Блюда на второе

Печенка с жареным картофелем
600 г печенки, 1 стакан панировочных сухарей, 150 мл молока, 3 яйца, 70 г масла для жаренья, соль и перец по вкусу.
Для гарнира: 1 кг картофеля, 80 масла для жаренья, 250 г сметаны, 1 ч. ложка муки.


Печенку на ночь промыть в нескольких водах, положить в кастрюльку, залить молоком и поставить на холод. Перед приготовлением вынуть ее из молока, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, порезать на порции и каждый ломтик слегка порубить ножом сначала в одном направлении, а затем в другом, с обеих сторон. Яйца взбить, каждый кусок печенки посолить, поперчить, обмакнуть в яйца, обвалять с обеих сторон в сухарях и обжарить в разогретом масле. Картофель очистить, порезать ломтиками, посолить и обжарить в масле до золотистого цвета на сильном огне, часто помешивая. Сметану посолить по вкусу, смешать с 1 чайной муки и, залив жареный картофель, поставить его в духовку, запекать при 220?С 25 мин. Картофель подавать вместе с печенкой.
Категория: Блюда на второе | Добавил: zappeln (12.05.2011)
Просмотров: 378 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка