На 4 порции: 2 луковицы, мелко порезанные, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 2 ст. л. оливкового масла, 600 мл очень крепкого овощного бульона, 2?220 г банки пряной жареной фасоли (retried beans), 2 больших помидора, мелко порезанных, мякоть 1 маленького авокадо, 1/2 маленькой красной луковицы, мелко порезанной, 1/2 лайма, только сок, 2 ст. л. порезанного кориандра, 1 ст. л. сметаны.
Этот быстрый рецепт экономит время на замачивание и отваривание сухой фасоли – если у вас нет консервированной или вы не торопитесь, можно использовать и сухую. Обжарить лук и чеснок в масле в течение 10 мин. Добавить бульон и фасоль. Накрыть и варить 5 мин. Перелить в блендер и сделать однородное пюре. Чтобы сделать сальсу, соединить помидоры, авокадо, лук, кориандр и сок лайма. Приправить по вкусу. Разлить суп по тарелкам й положить по ложке сальсы и сметаны сверху. Подавать с тортилья чипсами.