Суббота, 12.07.2025, 04:33
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Супы

ПАРИЖСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
150 г эмментальского сыра (куском), 4–5 больших репчатых луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 /2 ч.л. соли, 75 г сливочного масла, 1 л. воды, 15 г быстрорастворимого мясного бульснного экстракта, 1/8 л сухого белого вина, белый свожемолотый перец, 4 ломтика зачерствевшего белого хлеба (от багета – длинного батона).


Сыр натереть на крупной терке. Луковицы и чеснок очистить.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Чеснок положить на дощечку, посыпать солью и концом рукоятки ножа растолочь в кашицу.
Настопить сливочное масло.
Положить лук и чеснок и тушить на слабом огне в течение 15 минуг до светло желтого цвета.
Налить воды, добавить мясной экстракт и, закрыв кастрюлю крышкой, варить суп в течение 20–30 минут. В конце добавить белое вино, суп обильно приправить свежемолотым перцем и солью.
Белый хлеб положить в oгнеупорные суповые чашки и посыпать половиной массы тертого сыра.
Налить луковый суп и перемешать с оставшейся частью сыра.
Суповые чашки поставить на решетку духового шкафа и суп запечь примерно в течение 15 минут в предварительно нагретом, примерно до 200 град. духовом шкафу. На сыре должна появиться корочка светло коричневого цвета.

Категория: Супы | Добавил: zappeln (13.05.2011)
Просмотров: 333 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка