Бульон: 1 курица, 1,5 л воды, 2 порубленных черешка сельдерея, 6 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 1 луковица 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 200 г грибов, 1/4 стакана пшеничной муки, 2/3 стакана молока, 1 стакан сливок, 3 помидора, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление бульона. Промыть курицу и обсушить бумажным полотенцем. Положить в большую кастрюлю с толстым дном, залить водой, добавить сельдерей, специи и лук. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить на слабом огне под крышкой 11/4 ч. Снять с огня; слегка остудить. Процедить, оставив курицу и 1,25 л бульона; удалить лук и специи. Приготовление супа. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, добавить лук, морковь, нарезанную соломкой, и грибы. Варить при помешива-нии, на слабом огне до размягчения лука. Перемешать с бульоном и смесью из муки и молока. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, на слабом огне до загустения. Нарезать вареное куриное мясо тонкими полосками. Добавить в суп куриное мясо, сливки и помидоры. Помешивать до прогревания. Приправить по вкусу. Подавать горячим.