Пятница, 11.07.2025, 17:48
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Супы

Суп из белых грибов
1 луковица, 1 морковь, 7 белых грибов, масло растительное для жарки, 4 средние картофелины, 300 мл молока, 700 мл воды, соль, черный перец, 2 ст. ложки манной крупы, зелень и сметана по вкусу


Грибы тщательно промыть в холодной воде. На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, налить 2 ст. ложки растительного масла. На крупной терке натереть лук, морковь и один белый гриб. Кастрюлю поставить на средний огонь, разогреть масло в течение 3 мин., добавить натертые коренья и гриб и обжаривать их, постоянно помешивая, на среднем огне, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 6 мин. Картофель натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю с луком и грибной смесью, обжаривать еще 5 мин. Снять с огня.
В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой. Кипящую смесь влить в кастрюлю с грибами и овощами, приправить по вкусу солью и перцем. Тщательно размешать и поставить на медленный огонь. Оставшиеся грибы порезать крупными кусками крупными кусками, обжарить отдельно в 1 ст. ложке растительного масла и положить в кастрюлю с супом. Увеличить огонь и довести суп до кипения.
Манную крупу просеять через мелкое сито. Снять суп с огня, размешивая суп круговыми движениями, одновременно всыпать тонкой струйкой просеянную манку. Продолжать мешать, чтобы крупа полностью растворилась без комков. Вновь поставить суп на слабый огонь и варить 10 мин под крышкой. Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Категория: Супы | Добавил: zappeln (12.05.2011)
Просмотров: 513 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка