Для бульона: кости — 250 г, отвар грибной — 350 г, свекла — 300 г, лук репчатый — 30 г, морковь — 30 г, петрушка (корень) — 30 г, уксус (9%-ный) — 5 мл, лавровый лист, перец душистый, соль. Для ушек: мука пшеничная — 150 г, яйцо — 1 шт., вода — 50 мл. Для фарша: грибы сушеные — 50 г, масло сливочное — 20 г, лук репчатый — 50 г, перец, соль.
Варить костный бульон с луком и кореньями. За 40 минут до конца варки добавить уксус, мелко нарезанную сырую свеклу, соль, специи. Готовый бульон процедить и соединить с грибным отваром. Замесить тесто, раскатать его тонким пластом, нарезать квадратики и лепить ушки с фаршем, приготовленным из сушеных отварных грибов, пассерованного лука, соли, перца. При подаче сваренные отдельно ушки положить в горячий бульон, засыпать зеленью.
|