Четверг, 10.07.2025, 09:16
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Соусы

СОУС ИЗ КОКОСА И КАРИ С АРАХИСОМ
Экзотическая комбинация, которая, однако, подходит ко многому.
На 2 порции:
• 1 луковица средней величины
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 ст. ложка порошка кари
• 1 грейпфрут
• 4 ст. ложки несоленого арахиса
• 2 ст. ложки кокосовых хлопьев


Время приготовления: около 30 минут
В 1 порции около 1200 кДж/290 ккал
8 г белков, 20 г жиров, 16 г углеводов
1. Очистить луковицу и очень мелко
ее нарубить (стр.34—35). Разо-
греть масло в сотейнике и слегка
потушить лук.
2. Всыпать кари и оставить пассеро-
ваться.
3. Выжать сок из грейпфрута и, если
необходимо, разбавить водой до
1/4 л. Вылить его в кастрюлю и
смешать с луком и кари, потомить
на слабом огне.
4. Тем временем измельчить арахис
в кухонном комбайне или мелко
нарубить ножом. Подмешать в со-
ус с кокосовыми хлопьями.
5. Потомить соус при помешивании
около 10 минут, пока все компо-
ненты не соединятся друг с дру-
гом. Если соус будет получаться
слишком густым, в него следует
добавить еще немного воды.
6. С этим соусом особенно хороши
бефстроганов или жареная рыба.
В качестве гарнира подайте рис и
салат или овощи. В холодном виде
соус хорошо подойдет к фондю.
Категория: Соусы | Добавил: zappeln (05.05.2011)
Просмотров: 462 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка