Вкуснятина, которая доставит мало хлопот и легко получится. На 2 порции: • 2 яйца • 2 ч. ложки горчицы средней остроты • 1 маленькая луковица • 1 ст. ложка масла из грецких орехов • 4 ст. ложки йогурта • соль • молотый белый перец • 1 пучок лука-резанца
Время приготовления: около 10 минут Время охлаждения: около 15 минут В 1 порции около 620 кДж/150 ккал 8 г белков. 11 г жиров, 3 г углеводов 1. Сварить яйца вкрутую в течение 10 минут, затем обдать их холод- ной водой, снять скорлупу и охла- дить. 2. Разрезать яйца пополам вдоль. Вынуть желтки и вместе с горчи- цей размять вилкой в глубокой тарелке (стр.34-35). 3. Мелко нарубить белки и смешать с желтками. 4. Очистить луковицу и очень мелко ее нарубить (стр.34-35). Поло- жить в яйца. Добавить масло из грецких орехов и йогурт и все тщательно перемешать 5. Для пикантности добавить в соус соль и перец. 6. Помыть под струей воды лук- резанец, стряхнуть капли и мелко нарезать. Смешать с соусом. 7. Яичный соус подают к холодному мясу. Он очень вкусен с огурцами и кольраби и прекрасно дополняет мясное фондю.
|