Пятница, 11.07.2025, 05:13
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Соусы

СОУС С ЗЕЛЕНЫМ И ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ
Оригинальный соус для гурманов, которые любят все пикантное.
На 2 порции:
• 1 маленькая луковица
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1 большой мясистый помидор
(около 170 г)
• 1 ч. ложка маринованных зеленых
зерен перца
• 1 щепотка молотого черного перца
• соль
• около 125 мл мясного бульона
Время приготовления: около 20 минут
В 1 порции около 250 кДж/60 ккал
1 г белков, 4 г жиров, 4 г углеводов


1. Очистить луковицу и очень мелко
ее нарубить (стр.34—35).
2. Подогреть оливковое масло в со-
тейнике и слегка потушить в нем
лук.
3. Ошпарить помидор кипятком,
снять с него кожицу и удалить
зерна (стр.18—19). Мякоть плода
мелко порубить и положить в со-
тейник. Подмешать зеленый и
черный перец. Все вместе припра-
вить небольшим количеством
соли.
4. Добавить мясной бульон и при
помешивании оставить соус то-
миться на слабом огне в открытом
сотейнике приблизительно 10 ми-
нут. В результате жидкость долж-
на уменьшиться примерно на
треть.
5. Попробовать соус на вкус и, если
это необходимо, немного посолить
или поперчить.
6. Этот соус идеально подходит к
тарталеткам, жареному на гриле
мясу, рыбе или тушеным овощам.
Его можно также подавать холод-
ным к фондю.
Категория: Соусы | Добавил: zappeln (05.05.2011)
Просмотров: 462 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка