Оригинальный соус для гурманов, которые любят все пикантное. На 2 порции: • 1 маленькая луковица • 1 ст. ложка оливкового масла • 1 большой мясистый помидор (около 170 г) • 1 ч. ложка маринованных зеленых зерен перца • 1 щепотка молотого черного перца • соль • около 125 мл мясного бульона Время приготовления: около 20 минут В 1 порции около 250 кДж/60 ккал 1 г белков, 4 г жиров, 4 г углеводов
1. Очистить луковицу и очень мелко ее нарубить (стр.34—35). 2. Подогреть оливковое масло в со- тейнике и слегка потушить в нем лук. 3. Ошпарить помидор кипятком, снять с него кожицу и удалить зерна (стр.18—19). Мякоть плода мелко порубить и положить в со- тейник. Подмешать зеленый и черный перец. Все вместе припра- вить небольшим количеством соли. 4. Добавить мясной бульон и при помешивании оставить соус то- миться на слабом огне в открытом сотейнике приблизительно 10 ми- нут. В результате жидкость долж- на уменьшиться примерно на треть. 5. Попробовать соус на вкус и, если это необходимо, немного посолить или поперчить. 6. Этот соус идеально подходит к тарталеткам, жареному на гриле мясу, рыбе или тушеным овощам. Его можно также подавать холод- ным к фондю.
|