Можно использовать и другие сорта сыров, сочетание которых каждый раз бу- дет придавать соусу новые вкусовые оттенки. На 2 порции: • По 50 г сыров горгонзолы, моца- реллы и пармезана • 1/4 л молока • натертый мускатный орех • молотый черный перец • 2 ст. ложки лимонного сока • 1 ч. ложка натертой цедры лимона • 2 ст. ложки нарубленных грецких орехов • 3 ветки базилика (или 1 ч. ложка высушенного) Время приготовления: около 20 минут
В 1 порции около 1900 кДж/450 ккал 26 г белков, 35 г жиров, 8 г углеводов 1. Освободить горгонзолу от бумаги и корки и разделить на кусочки. Нарезать моцареллу маленькими кубиками. 2. Подогреть молоко в сотейнике. Подмешать горгонзолу, моцареллу и натертый пармезан. Расплавить сыр на слабом огне при постоян- ном помешивании. В зависимости от желаемой консистенции соуса можно добавить еще немного мо- лока или уварить соус. 3. Добавить в соус по вкусу мускат, черный перец, лимонный сок и лимонную цедру. Подмешать грец- кие орехи. 4. Помыть под струей воды базилик, стряхнуть воду и отщипнуть лист- ки от стеблей. 5. Перёд подачей соуса на стол ук- расить его листьями базилика. 6. Сырный соус с грецкими орехами хорошо подходит к вермишели и овощам, например цветной капус- те. Его можно подать также к ва- реному мясу либо к картофелю в мундире. В 1 порции около 1900 кДж/450 ккал 26 г белков, 35 г жиров, 8 г углеводов