Четверг, 10.07.2025, 09:49
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Соусы

СОУС ИЗ СЫРОВ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Можно использовать и другие сорта сыров, сочетание которых каждый раз бу-
дет придавать соусу новые вкусовые оттенки.
На 2 порции:
• По 50 г сыров горгонзолы, моца-
реллы и пармезана
• 1/4 л молока
• натертый мускатный орех
• молотый черный перец
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 1 ч. ложка натертой цедры лимона
• 2 ст. ложки нарубленных грецких
орехов
• 3 ветки базилика (или 1 ч. ложка
высушенного)
Время приготовления: около 20 минут


В 1 порции около 1900 кДж/450 ккал
26 г белков, 35 г жиров, 8 г углеводов
1. Освободить горгонзолу от бумаги
и корки и разделить на кусочки.
Нарезать моцареллу маленькими
кубиками.
2. Подогреть молоко в сотейнике.
Подмешать горгонзолу, моцареллу
и натертый пармезан. Расплавить
сыр на слабом огне при постоян-
ном помешивании. В зависимости
от желаемой консистенции соуса
можно добавить еще немного мо-
лока или уварить соус.
3. Добавить в соус по вкусу мускат,
черный перец, лимонный сок и
лимонную цедру. Подмешать грец-
кие орехи.
4. Помыть под струей воды базилик,
стряхнуть воду и отщипнуть лист-
ки от стеблей.
5. Перёд подачей соуса на стол ук-
расить его листьями базилика.
6. Сырный соус с грецкими орехами
хорошо подходит к вермишели и
овощам, например цветной капус-
те. Его можно подать также к ва-
реному мясу либо к картофелю в
мундире.
В 1 порции около 1900 кДж/450 ккал
26 г белков, 35 г жиров, 8 г углеводов
Категория: Соусы | Добавил: zappeln (05.05.2011)
Просмотров: 463 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка