Любителям чеснока этот соус непременно доставит радость. На 2 порции: • 4—6 дольки чеснока (в зависимости от размеров) • 1 ст. ложка сливочного масла • 1 ст. ложка молотого миндаля • 200 г сливок • соль • молотый белый перец • 1/2 ч. ложки орегано, свежего или сушеного • 1 ч. ложка лимонного сока • 1/2 пучка петрушки
В 1 порции около 1700 кДж/400 ккал 3 г белков, 41 г жиров, 4 г углеводов 1. Очистить дольки чеснока и тонко нарезать их поперек. 2. Растопить сливочное масло на сковороде с высоким краем, высы- пать в него чеснок и при помеши- вании довести его до золотисто- коричневого цвета. 3. Добавить молотый миндаль и сливки. Перемешать и на 5 минут оставить соус томиться. Припра- вить по вкусу солью, перцем, оре- гано и лимонным соком. 4. Помыть петрушку под струей во- ды, стряхнуть капли и отщипнуть листочки от стеблей. Нарубить не слишком мелко (стр. 18-19) и до- бавить в соус. 5. Чесночный соус со сливками хо- рошо сочетается с поджаренной на гриле или вареной рыбой. Вме- сте с ним можно подать листовой салат и отварной картофель. Кро- ме того, он является идеальным дополнением к жареному на гриле мясу, особенно котлетам из бара- нины, а также к макаронам и за- печенному картофелю. В сезон моллюсков нелишне будет однаж- ды отведать соус и с ними.
|