Пятница, 11.07.2025, 08:15
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Соусы

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС СО СЛИВКАМИ
Любителям чеснока этот соус непременно доставит радость.
На 2 порции:
• 4—6 дольки чеснока (в зависимости
от размеров)
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 ст. ложка молотого миндаля
• 200 г сливок
• соль
• молотый белый перец
• 1/2 ч. ложки орегано, свежего или
сушеного
• 1 ч. ложка лимонного сока
• 1/2 пучка петрушки


В 1 порции около 1700 кДж/400 ккал
3 г белков, 41 г жиров, 4 г углеводов
1. Очистить дольки чеснока и тонко
нарезать их поперек.
2. Растопить сливочное масло на
сковороде с высоким краем, высы-
пать в него чеснок и при помеши-
вании довести его до золотисто-
коричневого цвета.
3. Добавить молотый миндаль и
сливки. Перемешать и на 5 минут
оставить соус томиться. Припра-
вить по вкусу солью, перцем, оре-
гано и лимонным соком.
4. Помыть петрушку под струей во-
ды, стряхнуть капли и отщипнуть
листочки от стеблей. Нарубить не
слишком мелко (стр. 18-19) и до-
бавить в соус.
5. Чесночный соус со сливками хо-
рошо сочетается с поджаренной
на гриле или вареной рыбой. Вме-
сте с ним можно подать листовой
салат и отварной картофель. Кро-
ме того, он является идеальным
дополнением к жареному на гриле
мясу, особенно котлетам из бара-
нины, а также к макаронам и за-
печенному картофелю. В сезон
моллюсков нелишне будет однаж-
ды отведать соус и с ними.
Категория: Соусы | Добавил: zappeln (05.05.2011)
Просмотров: 1634 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка